Ma facciamo un passo indietro:
Stefania ha vinto l'edizione di gennaio dell'MTC ed ha quindi avuto l'onore e l'onere di poter scegliere la ricetta del mese di febbraio; la scelta è ricaduta sulla RED VELVET CAKE, torta americana molto scenografica e (adesso che l'ho assaggiata posso dirlo anch'io) decisamente molto buona.
L'unica regola da seguire questo mese per partecipare all'MTC, visto che di "gioco educativo" si tratta, è di realizzare una torta completamente gluten free.
Ora non voglio entrare nel merito della celiachia, dei cibi SI e dei cibi NO, nè dell'elevato rischio di contaminazioni perchè qui e qui trovate tutte le linee guida e i consigli per poter cucinare gustosamente e serenamente anche se si hanno ospiti celiaci, voglio raccontare la mia esperienza di spesa gluten-free, la mia prima esperienza di spesa gluten-free.
Leggermente spaventata dal dover andare alla ricerca di prodotti specifici in farmacia o in negozi particolari che non avrei saputo neanche dove trovare, sono andata al mio solito supermercato, in fin dei conti ha un'intera corsia di alimenti speciali!!! In quella corsia non ho trovato nulla, solo tanta pasta, pane e biscotti già fatti, ma ingredienti nulla.... Ho allora iniziato a girovagare per le altre corsie e, sorpresa, ho scoperto quanti ingredienti "tradizionali" siano senza glutine; mi è bastato leggere le etichette e sono tornata a casa con il mio bottino!!!
Ho preso la ricetta di Stefania ed ho realizzato due tortine monodose con le quali partecipo all'MTC di febbraio.